Как сообщает пресс-служба администрации региона, соглашение о реализации инвестиционного проекта было заключено между руководством компании и министерства курортов и туризма на инвестиционном форуме в Сочи в 2015 году. Комплекс построен на месте действующего термального источника и будет принимать до 5 тысяч отдыхающих ежегодно. Ожидается, что к летнему сезону следующего года загрузка комплекса превысит 50%.

Согласно сообщению, в настоящее время в Краснодарском крае реализуется 18 инвестсоглашений по строительству или модернизации объектов санаторно-курортного и туристского комплекса. Общий объем капиталовложений по этом проектам превышает 17 млрд рублей. Наибольшее число таких объектов за счет привлечения инвестиций создают в Анапе, Сочи, Новороссийске и Темрюкском районе.

Развитие бальнеолечения — одна из приоритетных задач, которую ставит перед санаторно-курортной отраслью губернатор регина Вениамин Кондратьев. По его словам, бальнеолечение позволяет обеспечить круглогодичную загрузку здравниц, "и у региона — большие возможности в этой сфере".

ООО "Термы" по данным системы "СПАРК-Интерфакс" зарегистрировано в августе 2015 года специально для реализации проекта. Совладельцами компании в равных долях — по 33,33% являются Александр Кукс, Александр Удодов и Андрей Астахов.