"Мы на совете директоров "Аэрофлота" в начале года озвучили вопрос IPO "Победы", но только небольшой части. Терять контроль в этой компании, на мой взгляд, контрпродуктивно. У нас есть стратегия перевезти 100 млн пассажиров к 2023 году. И с лоукостером "Победа" нам это возможно, без него — нереалистично ", — сказал Савельев, комментируя предложение Федеральной антимонопольной службы полностью приватизировать "Победу".

Савельев добавил, что обсуждается размещение "до 25% "Победы", но при условии корпоративного одобрения".

Отвечая на вопрос, на каком этапе роста "Победы" возможно IPO, глава "Аэрофлота" заявил: "Совсем недавно "Победа" стоила порядка $600 млн, мы об этом говорили. Сегодня у нее 30 машин, и оценка, которую нам дают аналитики, — от $800 млн до $1 млрд. Я не могу вам говорить раньше времени о возможных сроках продажи, это решение принимает совет директоров "Аэрофлота", но этот вопрос мы прорабатываем. Мы работаем с начала года с некоторыми отечественными банками на этот предмет. Если это будет интересно — почему бы нет?"

Он также не исключил вариант продажи пакета "Победы" стратегическому инвестору.

"Победа" — низкобюджетная авиакомпания группы "Аэрофлот". Выполняет рейсы на самолетах Boeing-737-800 NG в одноклассной компоновке. На 100% принадлежит "Аэрофлоту".