"Выполнять рейсы будет Иркутская авиакомпания. Первый рейс по маршруту Москва — Южно-Сахалинск — Москва эта компания выполнила 22 августа. Жители и гости области смогут воспользоваться дополнительными рейсами 29 августа и 5 сентября. Авиабилеты на дополнительные рейсы можно приобрести в авиакассах по субсидированным ценам: 13,2 тыс. в одну сторону и 22 тысячи — в оба конца", — сказал он.

Врио губернатора пояснил, что такая ситуация возникла из-за того, что "билеты на необходимые рейсы просто-напросто были распроданы".

"Чтобы все сахалинцы успели вернуться домой к окончанию отпуска и началу учебного года, мы вводим дополнительные авиарейсы. При этом недопустимо, чтобы цены на авиабилеты ударили по семейному бюджету, поэтому стоимость билетов также рассчитана по "плоскому тарифу", — отметил он.

Лимаренко также сообщил, что с 16 августа по 16 сентября по договоренности с авиакомпанией "Аврора" также введен дополнительный рейс из Южно-Сахалинска на Южные Курилы (Курильск, о. Итуруп) и обратно, который выполняется по понедельникам на самолете повышенной вместимости Дэш 8-400. На Итуруп прибывают рыбаки, ученые, туристы, местные жители возвращаются из отпусков. С учетом дополнительных рейсов полеты в Курильск выполняются сейчас девять раз в неделю.