"Мы приехали в Москву из Волгоградской области с коневозом в прошлую пятницу и ждали утра, чтобы разместиться в гостинице "Космос", где организатор якобы забронировал для нас номера. 370 человек, включая детей, должны были заселиться в 12:00, но в списке оказались лишь 150. Мы заселились в субботу, в час ночи с большим скандалом, гостиница предоставила нам бесплатно номера до 12 дня и завтрак на утро", — рассказала она.

Как отметила участница, во время заселения представители гостиницы "Космос" заявили, что организаторы не забронировали номера и не произвели оплату. "Организаторы себя никак не проявляли, они появились во время проблем с размещением. Они должны были накормить и напоить лошадей, но за все это время сено прислали лишь один раз. Все остальное время животных, детей мы кормили за свой счет", — подчеркнула она.

По данным сайта фестиваля, "Казачья станица Москва" должен был состояться 24 августа, но был отменен по техническим причинам.

Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель компании-подрядчика, выигравшей тендер на проведение фестиваля, Ксения Богатырева, объявление об отмене казачьего праздника в парке "Коломенское" появилось почти сразу на официальном сайте мероприятия. "Я присутствовала на заселении, там действительно была задержка из-за того, что возникло недопонимание между нами и гостиницей "Космос". Нам предстоит еще провести с отелем совещание и "разбор полетов". Мы сожалеем об этой заминке", — сказала она.

Участница добавила, что согласно договору, который они подписали вместе с организаторами, им полагалась выплата аванса в размере 30% от всей суммы. Остальные 70% они должны были получить после выступления на фестивале. "Мы ничего не получили и решили подать коллективное обращение в Минкультуры. Будем пытаться взыскать с организаторов деньги через суд", — сказала она.

Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе гостиницы "Космос", между агентством, обслуживающим размещение участников фестиваля, и отелем был заключен договор о предоставлении номеров для 250 человек (125 номеров). "Несмотря на неоднократные обращения и напоминания представителей гостиницы, агентство не предоставило списки гостей в обозначенный 9-дневный срок. Списки были получены в день заезда 23 августа, в них значилось 360 человек", — пояснили представители отеля.

В пресс-службе также отметили, что участников фестиваля разместили в зале, где предоставили им прохладительные напитки на время ожидания. "После семи вечера были составлены новые списки и начато заселение гостей. Гостиница "Космос" предложила агентству произвести доплату за гостей", — говорится в сообщении.

Фестиваль "Казачья станица Москва" — самый крупный праздник казачьей культуры в России, ежегодно собирающий более 80 тысяч человек.