В летний период осуществляли свою деятельность 268 организаций, включенных в специализированный реестр.

"Последние мероприятия завершатся 30 августа. Однако на данный момент в летней кампании приняли участие более 112 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе 29 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации", — приводит пресс-служба слова Трусеневой.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2019 году было направлено 423 млн рублей из всех источников финансирования, это на 38 млн рублей больше, чем в 2018 году.

Стоимость путевок в лагерях с дневным пребыванием с продолжительностью летней смены 21 день составила 2,5-3,3 тыс. рублей, в загородных учреждениях – 14,7-26,5 тыс. рублей. Для этой летней кампании было разработано 465 программ отдыха и оздоровления детей по шести основным направлениям, четверть из них — физкультурно-оздоровительного профиля.

Кроме того, в рамках национального проекта "Образование" на базе Центра развития одаренных детей проведены летние школы с участием иностранных школьников с использованием образовательных программ, получивших грант из федерального бюджета. Три международные смены ЦРОД посетили 480 ребят из Белоруссии, Польши, Литвы и Германии. Также там отдохнули 112 ребят из других субъектов РФ.

По информации Минобразования, в течение нескольких месяцев были организованы поездки в другие регионы России. Так, в программе "Мы – россияне" с начала года приняли участие более 3 тыс. детей, во Всероссийские детские центры направлено 154 ребенка.

Кроме того, глава ведомства рассказала о планах по модернизации инфраструктуры детского отдыха на 2020-2022 годы. Среди них — реконструкция социально-оздоровительного центра в Светлогорске, строительство корпуса центра развития одаренных детей и газовой котельной в "Огоньке". Дополнительно будут разрабатываться проектно-сметные документации для восстановления бывшего лагеря "Зои и Шуры Космодемьянских" и реконструкции "Алых парусов" на Куршской косе.