"Диндин отнеслась к потеплению без энтузиазма. Ей даже пришлось сократить утреннюю прогулку и скрыться во внутренней части вольера. Чтобы охладиться наша очаровательная панда полностью залезла в небольшой водоем и устроила в нем импровизированную зарядку", — говорится в сообщении.

"В наружной части вольера у Диндин и Жуи есть небольшой бассейн, куда медведи могут погрузиться целиком. А вот водоемы во внутренней части предназначены для питья и играют декоративную роль. Однако Диндин это нисколько не останавливает — она с удовольствием валяется и кувыркается в воде, время от времени опуская мордочку к самой поверхности, чтобы напиться вдоволь", — отмечают в зоосаде.

В сообщении уточняется, что сурикаты, птенцы кафрских рогатых воронов, жирафы Самсон и Липа, черные антилопы наоборот радуются потеплению, т.к. привычны к африканской жаре.

Панда Диндин вместе с Жуи были доставлены из провинции Сычуань в Москву в конце апреля. В начале мая они прошли ветеринарный контроль и поступили в Московский зоопарк, где находились на карантине.

В рамках программы две панды поселятся в Московском зоопарке на 15 лет.