"Чемпионат и первенство России по даунхиллу, которые пройдут с 23 по 26 августа, закроют серию велосоревнований на курорте "Архыз". В заездах примут участие более 100 гонщиков, среди них сильнейшие спортсмены страны – Николай Пухирь, Виталий Хрипунов, Владимир Пуляевский, Иван Кунаев, Андрей Джибраил, Тимур Замалиев, Анна Скумбина", — рассказали в компании.

В пресс-службе пояснили, что соревнования пройдут на "красной" трассе курорта. Специально для гонок был также построен участок "черной" трассы (порядка 500 метров). По словам организаторов соревнований, участникам чемпионата надо будет преодолеть маршрут общей протяженностью порядка 2,5 км. Трасса будет разделена на две части: техническую, повышенного уровня сложности, и скоростную. Победителем станет гонщик, преодолевший дистанцию быстрее всех.

Архыз

Фото: Пресс-служба АО "КСК"

Как отметил генеральный директор АО "КСК" Хасан Тимижев, этим летом курорт "Архыз" стал центром проведения крупнейших всероссийских соревнований по велосипедному спорту в дисциплинах "кросс-кантри" и "даунхилл". "Мы уверены, что следом за профи на курорт потянутся и любители велоспорта – все условия для активного отдыха у нас созданы", — заявил он.

По словам одного из участников чемпионата России по даунхиллу Владислава Харитонова, на "Архызе" пройдет главная гонка года. "На нее приедут самые сильные спортсмены со всей России, даже из Украины. Количество участников будет однозначно больше, чем в предыдущие годы. В отличие от остальных соревнований, когда я приезжал на место проведения за два дня, на "Архыз" я отправлюсь уже завтра и буду тренироваться на трассе, чтобы лучше подготовиться. На чемпионате России я буду представлять Ставрополь", — рассказал он.

Архыз

Фото: Пресс-служба АО "КСК"

Спортсмен добавил, что он рассчитывает побороться за места в первой тройке.

"Соревнования обещают быть непредсказуемыми, нас ждет бой. Приедут сильнейшие спортсмены страны. Это будет незабываемая гонка, как минимум, очень интересная", — поделилась ожиданиями тренер школы Олимпийского резерва, судья соревнований Ольга Левина.