"Всего к открытию нового вида общественного транспорта в метрополитене заменят более 60 тысяч элементов навигации. На схемах линий метро и МЦК в вагонах и на платформах появятся маршруты диаметров, а на разводящих указателях (с их помощью можно узнать, в какую сторону идти к нужному выходу) — информация о пересадках на МЦД", — говорится в сообщении.

У линий МЦД на схемах и указателях будут яркие цвета, чтобы они не сливались на картах с ветками метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Диаметральные маршруты будут обозначаться на схемах метро и на указателях латинской буквой D и номером направления, обведенных параллелограммом. Его цвет будет совпадать с цветом маршрута.

В мэрии уточняют, что маршрут первого диаметра обозначат желто-оранжевым цветом, второго — ярко-розовым, третьего — красно-рыжим. Линию МЦД-4 на схеме отметят зелено-бирюзовым, а МЦД-5 — ярко-зеленым цветом.

На схемах метрополитена МЦД обозначат белыми линиями с цветным контуром, по аналогии с МЦК.

На диаметрах будет создано более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки, а интервалы движения составят 5-6 минут в часы пик.

Первые диаметры улучшат транспортное обслуживание более 3,7 млн человек, проживающих в более чем 45 районах Москвы и шести городах Московской области.