Ранее СМИ сообщили о происшествии в бассейне отеля Sunhill в Бодруме. Во время купания руку девочки из Петербурга затянуло в насос бассейна. Ее вытащили родители, скорая помощь срочно доставила ребенка в больницу.

«Генконсульство подтверждает факт экстренной госпитализации гражданки РФ 2007 года рождения в результате несчастного случая, произошедшего в бассейне отеля Sunhill. По данным администрации медицинского учреждения, ребенок находится в критическом состоянии под наблюдением врачей», — говорится в сообщении дипмиссии.

Как отметили в Генконсульстве РФ, страховая компания возместит расходы на лечение в рамках предусмотренного договором лимита. Родителям оказывается содействие со стороны принимающей туркомпании и сервисной страховой службы.

Дипмиссия подчеркнула, что обстоятельства инцидента выясняются. «Генконсульством направлены запросы в губернаторство провинции Мугла и правоохранительные органы для получения официальной информации по данному происшествию. Продолжаем держать вопрос на контроле», — говорится в сообщении.