Инцидент произошел в районе станции метро Jaume I в воскресенье. Пятеро молодых людей окружили посла, толкнули его на землю и забрали у него часы. Полиция пытается установить личности нападавших.

Посол в результате нападения получил несколько порезов. Согласно сайту посольства Афганистана в Испании, должность посла занимает 69-летний дипломат, лингвист и поэт Масуд Халили.

Это уже не первое нападение на представителя иностранного государства в Барселоне этим летом. Так, в июне скончалась от полученных в результате нападения травм вице-председатель южнокорейской президентской комиссии по культуре в Азии. У нее пытался вырвать сумочку неизвестный на мотоцикле, в результате женщина упала и ударилась головой об асфальт.

Ранее сообщалось, что власти Барселоны объявили о кризисе в сфере безопасности города после семи жестоких убийств за 40 дней. Также полицейские Барселоны регистрировали случаи сексуального нападения, атаки с холодным оружием, разборки между бандами и многочисленные инциденты воровства в метро.