"Выплаты начались, уже платят деньги пассажирам", — сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор авиакомпании Сергей Сккуратов.

Пресс-служба "Уральских авиалиний" сообщает, что вся информация, касающаяся правил получения выплат, была разослана каждому пассажиру индивидуально. В данный момент продолжается сбор заявлений.

Ранее сообщалось, что выплата компенсации будет произведена на указанные пассажирами банковские реквизиты в течение 14 рабочих дней с даты получения заявления. В счет возмещения вреда, в том числе морального, "Уральские авиалинии" предлагают денежную компенсацию в сумме 100 тыс. рублей.

Airbus A321 с регистрационным номером VQ-BOZ авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший утром 15 августа рейс U6 178 из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки неподалеку от аэродрома вылета. На борту лайнера находились 226 пассажиров и семь членов экипажа — никто не погиб. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.