Как сообщил агентству "Интерфакс" источник, информация с "черных ящиков" получена, с ней ведется работа. Анализируется запись переговоров экипажа с диспетчерами.

"Исходя из записи, авиадиспетчеры предупреждали экипаж о пролетах птиц над летным полем", — сказал источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший по маршруту Жуковский — Симферополь, сразу после взлета совершил аварийную посадку ранним утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. К медикам за помощью обратились 74 человека. Из числа пострадавших госпитализированы шесть человек, в том числе один ребенок.

По предварительным данным Росавиации, после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Росприроднадзор подтвердил наличие свалки, на которой кормятся птицы, в 2 км от от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. Ее намерены ликвидировать в 2020 году.