"Количество бронирований на август по состоянию на сегодняшний день превосходит прошлогодний показатель в семь раз", — рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора TEZ Tour.

В компании отметили, что после апрельских терактов отельеры Шри-Ланки, пытаясь вернуть туристов, запустили множество акций – улучшение категории номера и типа питания, скидки и бонусные ночи.

"Чрезвычайное положение в стране было отменено 22 июля. Чтобы вернуть туристов на направление, отели дали хорошие цены, а правительство отменило визы. Благодаря этим мерам число бронирований растет", — сообщила руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

По ее словам, в компании приняли решение возобновить с конца октября чартерную полетную программу на Шри-Ланку. Полеты авиакомпании Royal Flight из Москвы в Коломбо начнутся 27 октября с периодичностью 11/12 дней.

Туроператор Anex Tour также увеличил полетную программу на Шри-Ланку – в частности, были добавлены прямые рейсы из Санкт-Петербурга.

"Спрос на направление довольно высокий. Отмена виз сыграла роль – в первую очередь, для бюджетных туристов. Ранее визы стоили $40, а если брать семью из четырех человек и постоянно растущий курс доллара, то снижение цены тура на $120 благоприятно повлияло на выбор Шри-Ланки", — отметили в пресс-службе Anex Tour.

Что касается цен на отдых, то у туроператора Coral Travel тур на 12 ночей в отель 1* с завтраками обойдется от 47,5 тыс. с человека, в гостиницу 5* "все включено" – от 73,5 тыс. "Выбор отелей на Шри-Ланке огромен – от 2* до 5*, но и разница в ценах заметнее, чем в других странах", — сообщила Марина Макаркова. Путешественники могут выбрать экскурсионные, комбинированные туры и отдых на побережье.

У TEZ Tour цена за путевку на шесть ночей с вылетом в конце августа – начале сентября составит от 45 тыс. рублей с человека. В стоимость включено проживание в отеле 3* с завтраками, перелет регулярным рейсом с одной пересадкой, трансферы и медицинская страховка.

На католическую Пасху на Шри-Ланке произошла серия терактов, объектами атаки стали дорогие отели в столице государства Коломбо и другие места.