"По берегам Глушицы сложилась безусловно неприятная экологическая ситуация. Мы совместно с администрацией города Жуковский договорились о том, что мы совместно изыщем уже на этот год ресурсы для того, чтобы территория была убрана. Я уверен, что в 2020 году эта работа будет точно завершена", — сообщил он журналистам.

Куракин отметил, что, по подсчетам администрации, необходимо изыскать дополнительно 90-110 млн рублей для ликвидации отходов на берегах озера Глушица.

Несанкционированная свалка на берегу озера Глушицы была обнаружена в 2017 году. В этом же году было возбуждено уголовное дело и прекращён завоз мусора. В настоящее время завоз, по данным администрации, не осуществляется, но последствия не ликвидированы — существуют большие навалы мусора.

Куракин не исключил, что после очистки берегов Глушицы эту территорию благоустроят и сделают местом для отдыха.

Airbus A321 авиакомпании"Уральские авиалинии", выполнявший 15 августа рейс из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле в районе деревни Рыбаки неподалеку. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной происшествия называют попадание птиц в оба двигателя самолета.