"Концепция празднования Дня города Тулы в этом году будет объединена общей идеей – 500-летием возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты. Основными площадками празднования в историческом центре города станут площадь Ленина, Казанская набережная, улица Металлистов", — говорится в сообщении.

7 сентября мероприятия пройдут также на проспекте Ленина, Крестовоздвиженской площади, Пролетарской набережной, в сквере у памятника Л.Н. Толстому, в территориальных округах "Большой Тулы".

В День города на площади Ленина будут работать интерактивные площадки, пройдет командная игра "Тульский рубеж". Зрители увидят выступление творческих коллективов.

В историческом центре города на улицах Менделеевской, Металлистов и Крестовоздвиженской площади откроются площадки гастрономического фестиваля, пройдут мастер-классы и ярмарка от тульских мастеров, в кремле – Тульское торжище.

В русле реки на Казанской набережной сборная России по флайборду покажет дневное и вечернее аквашоу.

На сцене Казанской набережной пройдут выступления тульских вокальных, танцевальных коллективов. Вечером здесь пройдет большой музыкальный фестиваль от "Jazz Port".

На площади Ленина состоится Международный фестиваль духовых оркестров "Фанфары Тульского кремля". Парад оркестров традиционно проследует по проспекту Ленина от Тульской областной филармонии до площади Ленина.

Праздничная концертная программа продолжится выступлением тульских исполнителей и звезд российской эстрады.

Празднование Дня города завершится фейерверками на площади Ленина, в поселениях Ленинского района и на набережных реки Упы, где помимо высотного, туляки увидят фейерверк с плотов и пиротехническую открытку на Казанской набережной.

Тула была образована в 1146 году.

Ранее сообщалось, что более 100 мероприятий пройдет в России в рамках празднования в 2020 году 500-летия Тульского кремля.

Тульский кремль — памятник оборонного зодчества XVI века. Построен по указу князя Василия III в 1507-1520 годах как южный форпост Московского государства.