"Мы перестроили расписание, взяли самолет "ИрАэро" на несколько дней. Он уже летал сегодня ночью в Новосибирск. Со вторника (20 августа — ИФ) мы полностью выравниваем расписание, и будем использовать только свои судна", — отметил он.

Скуратов добавил, что не ожидает дополнительного внимания со стороны пассажиров к авиакомпании — ни позитивного, ни негативного.

"Никакого внимания не ожидаем. Мы работаем в штатном режиме. Только небольшие задержки (авиарейсов — ИФ) будут до вторника, со вторника все выровняем", — сказал он.

Рейсы авиакомпании из Домодедово в Толмачево и обратно были отменены вечером в четверг и утром в пятницу из-за нехватки бортов после произошедшей накануне аварийной посадки в Московской области. Пассажиров отправляют к месту назначения рейсами авиакомпании "ИрАэро".

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший рейсом U6 178 по маршруту Жуковский — Симферополь, сразу после взлета утром в четверг совершил аварийную посадку на кукурузное поле в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. К медикам за помощью обратились 76 человек. Большинство пассажиров после пережитого отказались лететь в Крым и сдали билеты. Утверждается, что самолет после взлета столкнулся со стаей чаек. В результате попадания птицы заглох один двигатель, а второй начал работать с перебоями.