"Сегодня мы возобновляем продажу рейсов в Гюмри: аэропорт пообещал принять все необходимые меры по контролю качества топливозаправочного процесса", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Победы".

В пятницу о разрешении данной проблемы сообщил и ереванский международный аэропорт "Звартноц" (вместе с гюмринским аэропортом находится в концессионном управлении ЗАО "Армения — Международные аэропорты"). "Все проблемы решены. Процесс продаж авиабилетов возобновлен", — говорится в сообщении "Звартноца" в Facebook.

В летнем расписании "Победа" летает в Гюмри с частотой 10 раз в неделю. Но ранее в компании сообщили, что на зимний сезон продажи билетов в Армению закрыты. С чем это связано, не уточнялось.

Источник в "Победе" утверждал, что топливозаправочная компания в аэропорту Гюмри "периодически практикует недолив топлива". "Победа" неоднократно обращалась к руководству аэропорта с требованием разобраться. Однако меры аэропорта недостаточны, и топливозаправщик продолжает практику недолива", — говорил источник.