"Рейс "Уральских авиалиний" U6 230 совершил посадку в 19:21 мск", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе авиакомпании уточнили, что рейсом U6 230 в Симферополь вылетели семь пассажиров рейса U6 178. При этом пассажирам была выдана только ручная кладь. "Багаж будет отправлен следующим ближайшим рейсом. 65 пассажиров в данный момент расселены в гостиницу при аэропорту Жуковский. Они отправятся в Крым дополнительным рейсом U6 9105 в 20:25. Остальные пассажиры отказались от дальнейшего перелета", — сообщил "Уральские авиалинии" в Instagram.

Всего на борту аварийно севшего самолета было 226 пассажиров. Таким образом, от полета отказались 154 человека.

"Им будет оформлен возврат денежных средств в полном обьеме, а также выплачены компенсации", — отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что всем пассажирам самолета выплатят по 100 тысяч рублей.

Багаж всех пассажиров выгружен с воздушного судна и доставляется в аэропорт, а затем будет передан пассажирам. Для возврата пассажирам забытых на воздушном судне вещей будет организована страница на официальном сайте авиакомпании, где будут размещены фотографии.

Ранее сообщалось, что пассажиры рейса U6 178 будут доставлены в Симферополь тремя рейсами: Жуковский — Симферополь (U6 230), Домодедово — Симферополь (U6 35) и дополнительным рейсом Домодедово — Симферополь (U6 9105).

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший рейсом U6 178 Жуковский — Симферополь, сразу после взлета из-за попадания птиц в оба двигателя совершил аварийную посадку на кукурузное поле утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. К медикам за помощью обратились 75 человек, из них 19 детей. Госпитализирован один человек в Раменскую ЦРБ.