"Я думаю, что сейчас лётно-исследовательский институт имени Громова, в введении которого находится аэродром, примет дополнительные меры для орнитологического обеспечения безопасности полётов", — сказал Нерадько в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Касаясь темы вопросов к конструкции и системам аэробуса А-321 после ЧП, произошедшего в четверг, он сказал, что это установит комиссия по расследованию.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил аварийную посадку ранним утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Всего пострадало 74 человека, в том числе 17 детей, госпитализированы шесть взрослых и один ребенок.

По предварительным данным Росавиации, после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Рядом с аэропортом Жуковский находятся несколько мусорных полигонов, на которых кормятся птицы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).