"39 пассажиров были практически сразу отправлены в аэропорт "Домодедово", их разместили в гостинице. В 20:25 специальным рейсом "Уральских авиалиний" они будут отправлены в Симферополь", — сказал Солодилин в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Он уточнил, что порядка 50 пассажиров аварийно севшего лайнера вернули билеты.

"Совместно с аэропортом и авиакомпанией был организован возврат денег за билеты 50 пассажирам", — сказал он.

Остальные пассажиры рейса, как сообщил Солодилин, сменили даты отлета.

"Некоторые будут вылетать завтра, некоторые — послезавтра из аэропортов "Жуковский" и "Домодедово"", — отметил владелец аэропорта.

Солодилин отметил, что личные вещи пассажиров самолета А321 уже выгружены и переданы непосредственно пассажирам.

"Есть несколько пассажиров, которые еще не получили багаж, но это связано, в первую очередь, с организационными вопросами. В самолете этих вещей нет", — подчеркнул он.

Он также сообщил, что одна из пассажирок в момент эвакуации потеряла паспорт. "Мы совместно с администрацией города отправили ее в паспортный стол, где ей будут выданы документы, с помощью которых она сможет передвигаться по территории России", — сказал Солодилин.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший по маршруту Жуковский — Симферополь, сразу после взлета совершил аварийную посадку ранним утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. К медикам за помощью обратились 74 человека. Из числа пострадавших госпитализированы шесть человек, в том числе один ребенок.

По предварительным данным Росавиации, после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Рядом с аэропортом Жуковский находятся несколько мусорных полигонов, на которых кормятся птицы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу подготовить документы для представления к наградам членов экипажа самолета А321, предотвративших гибель людей при аварийной посадке.