"Отдел по вопросам промышленности, транспорта и связи администрации Ялты проводит мероприятия, направленные на снятие транспортной напряженности в районе канатной дороги", — говорится в пресс-релизе.

Движение грузовиков и пассажирских автобусов закрыто на плато Ай-Петри из-за состояния дороги, которая не соответствует требованиям безопасности. Установлены соответствующие знаки. В соцсетях в августе появились фотографии очередей туристов в районе канатки.

Стоимость поездки в такси на Ай-Петри составит 450 рублей с одного человека в одну сторону.

"Продажа абонементов по фиксированной цене с применением контрольно-кассовой техники будет осуществляться силами МУП "Ялтагортранс" на нижней станции канатной дороги и в районе Ялтинского автовокзала. Отправление такси по мере их загрузки будет осуществляться из мест продажи абонементов. В районе плато Ай-Петри будет проводиться диспетчеризация и посадка пассажиров. В дальнейшем направления и виды перевозок лицензированными такси будут расширяться", — отмечается в сообщении властей Ялты.

Канатная дорога "Мисхор — Ай-Петри", открытая в 1988 году, — один из самых популярных и посещаемых туристических объектов в Крыму.

На ней имеется три станции: "Мисхор" (нижняя), "Сосновый Бор" (средняя) и "Ай-Петри" (верхняя).

Канатка считается уникальной. Между ее средней и верхней станциями протянулся безопорный пролет протяженностью 1 670 метров и углом подъема возле гор 460 (один из самых длинных безопорных пролетов в Европе).

Поездка на канатке длится менее 15 минут, за это время можно подняться на высоту 1 153 метра, полюбоваться видами на Южный берег Крыма.