"Всю ночь она провела в расщелине вместе с телами погибших (двух других туристок из Белоруссии — ИФ), она была в шоковом состоянии, у нее тяжелые травмы", — сказал грузинскому Первому каналу заместитель начальника главного управления по реагированию на особые чрезвычайные ситуации Службы Давид Шатирашвили.

По его словам, женщина, когда ее обнаружили, была контактной, но на вопросы спасателей отвечала с трудом.

Шатирашвили отметил, что пострадавшая находится под присмотром медиков и ее состояние в настоящее время — удовлетворительное.

Ранее в четверг в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии сообщили журналистам, что утром спасателям удалось обнаружить пропавших в минувшую среду туристок из Белоруссии. Две из трех туристок погибли, одну нашли живой.

Информация о пропаже трех женщин в службу спасения поступила вечером 14 августа. К их поискам был подключен вертолет пограничной полиции.

По данным местных СМИ, при спуске с вершины женщины отделились от основной группы туристов и самостоятельно направились в сторону лагеря.

Расположенная в 2 километрах южнее границы РФ гора Тетнульд — одна из самых высоких в Грузии, ее высота составляет 4 тыс. 869 метров.