"Навигация нашего круизного лайнера "Князь Владимир" будет открыта 1 марта 2020 года и завершится только в конце октября. Это будет самая продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море, а всего будет сделано 35 рейсов", — сказал Глуховщенко, которого цитирует пресс-служба компании "Черноморские круизы" в четверг.

Начало навигации с 1 марта обусловлено традициями круизного судоходства в СССР, когда сообщение по линии Сочи-Крым было открыто круглогодично. "Ранняя весна — это время максимального комфорта для посещения экскурсий из-за отсутствия жары и наплыва отдыхающих в пиковые сезоны", — указывается в сообщении.

Продажи круизов на лайнер "Князь Владимир" в сезон 2020 года стартуют 15 августа.

Как сообщалось, "Князь Владимир" открыл в 2019 году круизное сообщение по Черному морю в первой половине мая. Навигация продлится до 19 октября, в течение которой будет совершено 23 рейса.

ФГУП "Росморпорт" в январе 2017 года учредило ООО "Черноморские круизы". Теплоход "Князь Владимир" курсирует в период навигации по Черноморскому побережью между Краснодарским краем и Крымом.

Ожидается, что в 2020 году теплоход начнет также заходить в Абхазию. Для запуска нового маршрута этой республике потребуется провести углубление дна в порту города Сухума, оборудовать навигационными установками и подготовить буксиры.