"По информации, размещенной в социальных сетях, новые протестные акции в Гонконге запланированы на 16 августа (пятница) в районе Central, 17 августа (суббота) в районах Central, Hung Hom и To Kwa Wan, 18 августа (воскресенье) в районах Causeway Bay — Central, Tsuen Wan и Kwai Tsing", — сообщают в генконсульстве.

В дипломатическом ведомстве порекомендовали россиянам воздержаться от посещений мест скоплений людей в дни протестов.

На этой неделе аэропорт Гонконга работал с перебоями из-за непрекращающихся акций протеста. Во вторник все рейсы были отменены, расписание вылетов в среду было изменено.

Накануне в международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим, в здание не пускают без авиабилета и паспорта.

Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

По данным сервиса по поиску авиабилетов Aviasales, спрос российских туристов на перелеты в Гонконг с начала августа упал на 7% по сравнению с прошлым годом.