"За медицинской помощью обратились 55 пассажиров самолета, из них 17 детей. Госпитализированы шесть человек", — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что в аэропорту работают психологи ГУ МЧС России по Подмосковью и Центр экстренной помощи.

203 пассажира находятся в зале ожидания аэропорта, обеспечены бесплатным питанием.

В свою очередь в Минздраве Московской области журналистам сообщили, что в результате аварийной посадки самолета в Жуковском обратились за медпомощью на месте 55 человек, 29 человек были доставлены в Раменскую центральную районную больницу, в том числе 10 детей и одна беременная женщина.

"Одна женщина была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести, остальные пострадавшие после осмотра врачами отпущены домой. Кроме того, еще одна пострадавшая обратилась в Жуковскую городскую клиническую больницу с травмой в средней степени тяжести. После оказания медицинской помощи женщина отпущена домой", — сказали в пресс-службе ведомстве.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава России сообщили "Интерфаксу", что в результате жёсткой посадки в Жуковском госпитализированы семь человек.

"Пострадало всего 55 человек, в том числе 17 детей, госпитализированы шесть взрослых и один ребенок" — заявили в пресс-службе.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил аварийную посадку ранним утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

По предварительным данным Росавиации, после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Рядом с аэропортом Жуковский находятся несколько мусорных полигонов, на которых кормятся птицы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).