"Сейчас в составе комиссии находятся опытные эксперты, в том числе, представители и Росавиции, представители компании "Уральские авиалинии". Мне представляется, что это расследование может быть завершено в достаточно короткий срок, и выработаны эффективные мероприятия по повышению орнитологического обеспечения безопасности полетов",- сказал Нерадько в четверг в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские аваилинии", следовавший по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил аварийную посадку ранним утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Пострадали 23 человека, среди которых девять детей. Они получили травмы легкие и средней тяжести.

По предварительным данным Росавиации, после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Рядом с аэропортом Жуковский находятся несколько мусорных полигонов, на которых кормятся птицы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).