"Вылет запланирован на борту рейса 9105 "Уральских авиалиний" в 20:25 мск из Домодедово", — сказал источник.

Пассажиры пройдут регистрацию по специальной процедуре без посторонних.

Ранее в пресс-службе "Уральских авиалиний" агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что резервный самолет авиакомпании в четверг вечером вылетит за пассажирами аварийно севшего в Подмосковье Airbus А-321 и пассажирами обратного рейса в Симферополе.

"Будет предоставлено резервное воздушное судно и введены дополнительные рейсы сегодня вечером", — сказал собеседник агентства, не уточнив точное время вылета.

Он уточнил, что в начале резервный борт заберет пассажиров из Симферополя, которые должны были улететь на самолете, не прибывшем рано утром из Москвы, затем — пассажиров лайнера, совершившего вынужденную посадку в Жуковском.

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил аварийную посадку ранним утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Всего пострадало 55 человек, в том числе 17 детей, госпитализированы шесть взрослых и один ребенок.

По предварительным данным Росавиации, после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Рядом с аэропортом Жуковский находятся несколько мусорных полигонов, на которых кормятся птицы.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).