В сети появилось несколько видео утреннего инцидента в Жуковском, в ходе которого пострадали 23 человека, среди которых девять детей. На одной из видеозаписей самолет с тяжелым гулом двигателей снижается над кукурузным полем, после чего ударяется брюхом о землю, и слышатся крики пассажиров.

На другом видео запечатлены первые минуты после посадки. Пассажиры кричат имена друзей и родственников, с которыми летели, чтобы найти друг друга, а также ищут и отдают найденные мобильные телефоны. Некоторые выражают беспокойство, что самолет загорится, но паники нет.

Самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские аваилинии", следовавший по маршруту Жуковский — Симферополь, совершил аварийную посадку ранним утром в четверг в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

По предварительным данным Росавиации, после отрыва лайнера от взлетно-посадочной полосы произошло столкновение со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. В итоге экипаж принял решение произвести посадку. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более 1 км от ВПП. Приземление было произведено с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели. Пожара на борту самолета не было.

Пострадавшие получили травмы легкие и средней тяжести, никто не погиб.