"При взлете самолета "Уральских авиалиний", выполняющего рейс в Симферополь из Жуковского, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя и отказ силовых установок. Самолет получил значительные повреждения и отстранен от полетов", — сообщает авиакомпания.

Также отмечается, что все 224 пассажира эвакуированы и находятся в терминале аэропорта. По заявлению перевозчика, на время задержки рейса они обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

"Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов", — добавляет пресс-служба "Уральских авиалиний".

Ранее авиакомпания сообщала, что после инцидента часть пассажиров пересажены на другие рейсы, за остальными в Жуковский направлен резервный борт.

Утром в четверг лайнер А321 авиакомпании "Уральские авиалинии", выполнявший рейс U6 178 Жуковский — Симферополь, сразу после взлета столкнулся со стаей чаек. После этого у самолета начались перебои с двигателями, и экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в поле недалеко от взлетно-посадочной полосы. Как сообщил Минздрав, после аварийной посадки самолета в Подмосковье госпитализированы 23 пассажира, в том числе пять детей.