Микроавтобус, перевозивший группу из 17 детей с отдыха домой, был остановлен в Хвалынске Саратовской области из-за того, что дети ехали на полу: им не хватило места в транспортном средстве, спать было негде, хотя в дороге они были два дня. На фото из интернета видно, как ребята лежат в проходах не полу. Кроме того, их водитель, несмотря на длительный рейс, ехал без сменщика, без перерывов на отдых. После вынужденной остановки дети переночевали в саратовском детском оздоровительном центре, после чего отправились домой другим автобусом.

"Группа выехала в 5:00 мск в сторону Челябинска. Соответствующий всем техническим требованиям автобус предоставил перевозчик из Балаково", — сказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД по региону в среду.

Представитель ГУ МВД отметил, что в отношении водителя составлены несколько административных протоколов: в частности, об отсутствии тахографа, соответствующего инструктажа перед рейсом и предрейсового контроля автобуса. Материалы направлены для рассмотрения в суд.

В связи с инцидентом СУ СКР по региону проводит проверка по факту оказания транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.