"Boeing 777-300ER вылетел в 3:30 из аэропорта Шереметьево и спустя 11 часов 30 минут прибыл в пункт назначения, доставив 492 туристов к месту отдыха. Загрузка первого рейса составила 100%", — говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что по прибытию в Варадеро самолет на летном поле традиционно встречали водной аркой, а всех пассажиров поприветствовали в аэропорту представители воздушной гавани, а также встречающей стороны, и подарили цветы.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Royal Flight запустит прямые чартерные рейсы из московского аэропорта Шереметьево на Кубу по заказу туроператора Coral Travel. Лайнеры будут летать из Шереметьево с частотой 10/11 дней с местами бизнес-класса.

В пресс-службе Coral Travel ранее рассказали, что Куба привлекает туристов своими песчаными пляжами на берегу Атлантического океана, возможностями для дайвинга, а также богатой экскурсионной программой – исторический центр Гаваны, дом-музей писателя Эрнеста Хемингуэя и многие другие.

Россия входит в десятку ведущих въездных рынков для Кубы. Более 135 тысяч российских туристов посетили страну в 2018 году. По данным кубинских СМИ, в прошлом году страну посетили 4,8 млн иностранных туристов, наибольшее число путешественников приехали из Канады и США.