"Администрация Дональда Трампа приняла одно из самых важных решений в иммиграционной политике страны, ужесточив правила получения грин-карт для желающих перебраться в США на ПМЖ. Иммигрантам могут отказать в получении документа, если они пользуются программой медицинского страхования Medicaid, продовольственными талонами, ваучерами на недвижимость и иными видами социальной помощи, а также не слишком хорошо владеют английским языком", — пишет издание.

Как отмечает портал, нововведение вступит в силу с 15 октября. Правила призваны ограничить число иммигрантов с низкими доходами, которые впоследствии живут в США на социальные пособия.

По словам исполняющего обязанности главы Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) Кена Кучинелли, новые требования являются способом поощрения для обеспеченных иммигрантов.

Как сообщает портал, обсуждение требований проводилось в декабре прошлого года, большинство критиковали правила.

Новые стандарты – это переработка американского Закона об иммиграции 1882 года, позволяющего властям отказать в грин-карте любому, кто с большой вероятностью может стать "обузой для общества" ("public charge"). В настоящее время иммиграционные власти просят заявителей предоставить сведения о материальном положении, но закон не определяет требования к термину "public charge".