"Лесной пожар в районе Бухты Инал не угрожает населенным пунктам и другим объектам. Для тушения огня запланировано применение авиации с водосливным устройством", — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, лесной пожар тушат на площади 0,5 га. К месту пожара направлены силы и средства в количестве 59 человек и 15 единиц техники.

Он также отметил, что в районе возгорания расположены две базы отдыха — "Поляна" и "На высоте", однако угрозы распространения огня на эти объекты нет.

Ранее сообщалось, что лесной массив загорелся в 14:20 мск в курортном местечке Бухта Инал в Туапсинском районе, площадь уточняется. Источник агентства сообщал, что существует вероятность распространения огня на ближайшие базы отдыха.

На тушение направлены специалисты пожарно-химической станции Джубгинского филиала краевого лесопожарного центра, спасатели краевого отряда "Кубань-СПАС" и Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона.

Инал – бухта в Туапсинском районе между поселками Джубга и Архипо-Осиповка. В районе бухты расположено около ста баз отдыха. Бухта известна искусственным мелкогалечным пляжем. Названа по имени адыгского князя середины XV века Инала.