"Поступило сообщение о возгорании лесного массива в Туапсинском районе, бухта Инал, площадь уточняется. Существует вероятность распространения на ближайшие базы отдыха", — сказал собеседник агентства.

По его словам, очаг возгорания находится в труднодоступной горно-лесистой местности, в связи с чем к тушению огня планируется привлечь авиацию.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили , что первые пожарные подразделения уже прибыли на место происшествия и производят разведку.

"В 14:20 мск на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании на территории лесной зоны бухты Инал, Туапсинский район. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения", — сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что на тушение направлены специалисты пожарно-химической станции Джубгинского филиала краевого лесопожарного центра, спасатели краевого отряда "Кубань-СПАС" и Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона.

Инал – бухта в Туапсинском районе между поселками Джубга и Архипо-Осиповка. В районе бухты расположено около ста баз отдыха. Бухта известна искусственным мелкогалечным пляжем. Названа по имени адыгского князя середины XV века Инала.