"По словам властей региона, пожарным удалось локализовать огонь на Гран-Канарии, из-за которого жители близлежащих поселков были эвакуированы. С субботы пламя распространилось на 23 км, площадь пожара – около 1,5 тыс. га. Борьбу с ним осложняет вулканический ландшафт в горах, включенный в июле в список Всемирного наследия ЮНЕСКО", — пишет издание.

По словам главы регионального правительства Канарских островов Анхеля Виктора Торреса, усилия пожарных и военнослужащих принесли свои плоды, есть большая вероятность, что огонь будет полностью потушен. Как отмечает The Local, 230 человек продолжат тушить лес.

С 10 августа в горах провинции Лас Пальмас не могут потушить пожар, который начался из-за 55-летнего местного жителя, воспользовавшегося в сухую и жаркую погоду сварочным аппаратом. Его задержала гражданская гвардия. По данным местных аварийных служб, для борьбы с пламенем было мобилизовано около 12 самолетов и вертолетов с водяными пушками, также задействовали около 250 пожарных и военнослужащих. В выходные из-за угрозы огня были эвакуированы около тысячи жителей, некоторым из них разрешили в понедельник вернуться в свои дома. Пострадавших от пожара нет.