В компании изучили бронирования авиабилетов с января по август этого года и сравнили с прошлогодними показателями за аналогичный период. Эксперты проанализировали покупки авиабилетов разных ценовых категорий – до 5 тыс. рублей, от 5 до 10 тыс., от 10 до 20 тыс., от 20 до 50 тыс., а также свыше 50 тыс. рублей.

По данным Aviasales, с января по август россияне покупали дешевые авиабилеты в Москву, Калугу, Псков, Чебоксары и Казань, а за границу – в Будапешт и Минск.

"Вырос спрос на перелеты стоимостью от 5 до 10 тыс. рублей, 31% россиян бронировали авиабилеты в Сочи, Крым, Петербург, Минеральные Воды и Калининград, а также в Ригу, Ереван, Берлин, Пизу и Карловы Вары. Билеты от 10 до 20 тыс. рублей интересуют 27% соотечественников, самые популярные направления в этой ценовой категории – Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, а также Стамбул, Прага, Алматы, Барселона и Париж", — отметили в сервисе.

В Aviasales подчеркнули, что билеты стоимостью от 20 до 50 тыс. рублей остались по-прежнему востребованными. 15% россиян за эти деньги летает во Владивосток, Хабаровск, Магадан и Норильск, а также в Бангкок, на Пхукет, Бали, в Нью-Йорк и Дубай.

"Спрос на авиабилеты дороже 50 тыс. рублей снизился на 1%. Всего лишь 5% граждан РФ готовы заплатить за перелет такие деньги. Наиболее популярные направления – Анадырь и Ленск, а также Мадагаскар, ЮАР, Австралия и Аргентина", — добавили в компании.