Участники акций находятся в зале прибытия. Они одеты в черное, а в руках держат баннеры с надписями на различных иностранных языках. Они рассчитывают проводить акцию с пятницы и до конца выходных.

По данным BBC, пока что в аэропорту нет полиции, и акция протеста проходит мирно. Данных о численности демонстрантов пока не приводится.

BBC указывает, что протестующие пытаются привлечь внимание иностранцев к событиям в Гонконге.

Ранее в пятницу также сообщалось, что аэропорт Гонконга был вынужден объявить об ограничениях на вход в свои терминалы. В терминалы допускаются только пассажиры с билетами на вылет.

МИД РФ рекомендовал россиянам в конце текущей недели избегать массового скопления людей в Гонконге в связи с предстоящими очередными акциями протеста, в том числе в международном аэропорту.

Массовые протесты начались в Гонконге в начале июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые позволили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.