"Для поддержания бесперебойного процесса отправления пассажиров и работы терминала, только пассажиры с авиабилетами на вылет или посадочными талонами на ближайшие 24 часа, действительными проездными документами, а также сотрудники аэропорта с удостоверениями личности будут допускаться в терминал 1 для регистрации", — отмечается в сообщении.

Накануне МИД рекомендовал россиянам в конце текущей недели избегать массового скопления людей в Гонконге в связи с предстоящими очередными акциями протеста, в том числе в международном аэропорту.

"КНР, Гонконг — 9-11 августа в различных частях города, а также зале прилета 1 терминала Международного аэропорта Гонконга (HKG), ожидаются очередные акции протеста. Рекомендуется избегать мест массового скопления людей", — говорится в сообщении ситуационно-кризисного центра МИД РФ в твиттере.

Массовые протесты начались в Гонконге в начале июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые позволили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.