В этом году форум разделен на три смены: "ПРОфессионалы РФ", "ПРОактивное общество" и "Я – лидер!". Образовательная программа реализуется по отдельным трекам, различным по составу участников, целевым аудиториям и проблематике. По итогам форума молодые люди смогут получить грантовую поддержку для реализации своих проектов.

"Генеральный директор АО "КСК" Хасан Тимижев 13 августа встретится с участниками образовательного форума "Машук-2019" и расскажет об управлении туристическим кластером и поделится опытом компании по созданию горных курортов международного уровня. В оценке проектов в ходе смены "ПРОфессионалы РФ" примут участие представители КСК. В результате перспективные туристические инициативы, которые можно реализовать на площадке туристического кластера компании, получат поддержку", – рассказали в пресс-службе.

Как отметили в компании, на встрече обсудят перспективы горнолыжной индустрии, а также динамику развития курортов "Архыз", "Ведучи" и "Эльбрус" на Северном Кавказе. Начинающие предприниматели, производители турпродукта, молодые гиды и проводники смогут задать главе КСК интересующие вопросы. "На "Машук" приезжают активные, целеустремленные ребята – именно им в будущем развивать Северный Кавказ и страну. Нам очень важен диалог с ними и обратная связь по курортам, а главное – вовлечение в проекты компании", – пояснил Тимижев.

По словам руководителя пресс-центра форума Анастасии Черновой, "Машук" – это крупная региональная площадка, где молодые люди могут "прокачать" свои знания и навыки. "АО "КСК" – это гигант в области туризма, участники будут защищать проект в этой отрасли. Компания поставит перед ними какую-то трудовую задачу, которую они должны будут решить. Представившие лучшее решение будут награждены", – рассказала она.

"Также на форуме пройдет конкурс проектов, где участники могут представить свои стартапы и получить на их реализацию гранты, в том числе и по направлению туризм", – добавила руководитель пресс-центра.

Чернова отметила, что после форума планируется создать специальную базу для работодателей, куда будут внесены участники "Машука". В ней компании смогут отбирать претендентов на трудоустройство, стажировки или практики.

Как рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" сотрудница службы контроля и обеспечения безопасности форума "Машук" Анна Назаренко, впервые она стала участницей этого конкурса пять лет назад и неоднократно выигрывала гранты на реализацию своих проектов. "Сегодня я работаю в новой для себя роли, у нас на форуме есть своеобразная карьерная лестница, когда приезжаешь сюда сначала в качестве участника, потом волонтера, тимлидера, члена дирекции. Участники из разных регионов приезжают на форум, предлагают идеи, слушают друг друга, тем самым помогают развивать регион, его молодежную политику. "Машук" – очень перспективная площадка", – считает она.

Северо-Кавказский молодежный форум "Машук" организовывается в Ставропольском крае с 2010 года, в этом году он пройдет с 9 по 30 августа. В нем примут участи 3 тыс. молодых людей из разных субъектов России, а также стран ближнего зарубежья.