"Следственными органами СКР по Краснодарскому краю в рамках расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса и автомобиля Volkswagen Touareg на автодороге "Новороссийск-Керчь" задержан 41-летний водитель автобуса", — говорится в сообщении.

В ближайшее время представители СКР намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне вечером подозреваемый перевозил туристов из Новороссийска в Анапу на экскурсионном автобусе, принадлежащем санаторию "Эллада". В районе поселка Верхнебаканский недалеко от Новороссийска водитель превысил допустимую скорость движения и не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Touareg, имевшему преимущество.

После столкновения автобус и автомобиль перевернулись и покатились с обрыва. От полученных травм в результате происшествия трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте.

По предварительным данным, в аварии пострадали 44 человека. Всем гражданам, госпитализированным в лечебные учреждения города Новороссийска и края, оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщалось, в санатории "Эллада" изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе связанные с предоставлением услуг по перевозке граждан на экскурсионном автобусе.

По факту ДТП с участием автобуса под Новороссийском возбуждено уголовное дело по двум составам — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), а также оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет (п. "б" ч.2 ст. 238 УК РФ).