"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство)", — уточняется в сообщении.

Как напомнили в полиции, инцидент произошел у стен Генуэзской крепости Судака в конце июля. Видеозапись с избиением была опубликована в социальных сетях и вызвала резонанс. Полицейские нашли предполагаемых участников конфликта и провели у них обыски.

"У данных граждан было изъято порядка 3,2 млн рублей, предположительно, добытых противоправным путем, а также фото и мобильная техника", — отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, у одного из граждан изъята занесенная в Красную книгу Крыма птица — Курганник Канюк.

Использование животных для фотографирования распространено в курортных городах Крыма, особенно — на набережных Ялты, Алушты и Судака. Регулярно проходят рейды с наложением штрафов и изъятием животных, власти республики запустили социальную рекламу о негуманности такого бизнеса.

Как сообщалось, власти Крыма нашли организатора бизнеса с эксплуатацией животных для фото — его координирует житель Ялты. Глава республики Сергей Аксенов попросил правоохранительные органы проверить эту информацию.