"В списках пострадавших более 40 человек — практически из всех регионов России. Все они отдыхали в Анапе и накануне ездили на экскурсию к водопадам реки Пшада", — сказал сотрудник администрации.

Он уточнил, что попавшие в больницу люди приехали в Анапу, в частности, из Подмосковья, Удмуртии, Татарстана, Бурятии, Челябинской, Саратовской, Амурской областей, Красноярского края, Нижнего Новгорода, Курска.

"Гости накануне записались на экскурсию к водопадам в одном из уличных пунктов продаж. ДТП произошло уже на обратном пути", — отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии, среди пострадавших есть жители республики — это две женщины и два ребенка. Они были доставлены в 1-ю городскую больницу Новороссийска.

В свою очередь информированный источник уточнил агентству, что состояние всех четверых пострадавших оценивается как средней степени тяжести.

Накануне вечером около 22:20 мск на 16 км автодороги Новороссийск — Керчь произошло столкновение автомобиля Volkswagen Touareg и экскурсионного автобуса Hyundai, после чего обе машины упали с обрыва.

Жертвами ДТП стали три человека: женщина и двое детей, которые находились в автомобиле "Volkswagen".

По последним данным, в больнице находятся 44 пострадавших, из них пятеро — в тяжелом состоянии.