Эксперты сравнили среднюю стоимость авиабилетов в июле и августе. "Оказалось, что сильнее всего (на 17%) подешевели билеты на Мальту, перелет туда-обратно обойдется в 19 тыс. рублей. В топ также вошли столица Португалии Лиссабон (-16%, средний чек 22,5 тыс.) и испанская Барселона (-11%, 21 тыс.)", — рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

По его словам, подешевели в августе и экзотические направления. "На Бали можно слетать дешевле на 7%, за 46,5 тыс. рублей, в тайский Бангкок – дешевле на 6%, за 31 тыс.", — отметил эксперт.

Кроме того, на 5% снизились цены на билеты в Ларнаку на Кипре. Теперь они стоят в среднем 21 тыс. за перелет туда-обратно. Еще на 3% сократился средний чек на билеты в болгарский Бургас и Афины. Авиабилеты в оба города стоят 19 тыс. рублей.

Янис Дзенис напомнил, что следить за скидками можно с помощью бота низких цен. Настроив уведомления в удобном для себя мессенджере, пользователь первым узнает об изменении стоимости перелета. Бот доступен на платформах Facebook, Viber и Telegram.