"Руководство санатория находится в постоянном контакте со следственными органами. Следователи уже побывали в санатории, изъята интересующая их документация и технические средства, касающиеся эксплуатации транспортного средства. Опрошены ряд должностных лиц и работников, идет непрерывная работа", — сказал представитель организации.

В пресс-службе следственного управления СКР по краю агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

"Назначены судебно-медицинские, автотехническая экспертизы и другие виды специальных исследований", — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП с участием автобуса под Новороссийском возбуждено уголовное дело по двум составам — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ), а также оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет (п. "б" ч.2 ст. 238 УК РФ).

Накануне вечером около 22:20 мск на 16 км автодороги Новороссийск — Керчь произошло столкновение автомобиля Volkswagen Touareg и экскурсионного автобуса Hyundai, после чего оба транспортных средства упали с обрыва.

Жертвами ДТП стали три человека — женщина и двое детей, которые находились в автомобиле Volkswagen.

По последним данным, в больнице сейчас 44 пострадавших, из них пятеро — в тяжелом состоянии.

Автобус Hyundai принадлежал санаторию "Эллада" ФНС России (Анапа). В санатории ранее сообщали, что в момент ДТП в салоне транспортного средства гостей здравницы не было.