В среду примерно в 22:20 мск на 16 км автодороги Новороссийск — Керчь столкнулись автомобиль Volkswagen Touareg и экскурсионный автобус Hyundai, после чего оба транспортных средства опрокинулись в обрыв. Жертвами ДТП стали три человека — женщина и двое детей, которые находились в автомобиле Volkswagen. По последним данным, в больнице сейчас 44 пострадавших, из них пятеро в тяжелом состоянии.

Погибшие – туристы из Челябинска. В экскурсионном автобусе находились туристы из разных регионов России: Краснодарского края, Московской области, Удмуртии и других.

Как сообщалось, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по двум статьям — по ч. 5 ст. 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц", п. "б" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет)" и по ч.5 ст. 264 УК РФ. (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).