"Члены антитуристической группировки Arran с молотками напали на арендованные туристами автомобили и раскрасили их надписями "neighbours vs tourists" ("жители против туристов" – ИФ). Подобным образом они выразили недовольство огромным количеством прокатных машин на улицах, число которых превышает 100 тыс. ежегодно", — пишет газета Express.

Майорка все больше страдает от массового туризма. Огромное число путешественников приезжает на остров из Великобритании – 2,3 млн ежегодно, это четверть всего турпотока.

"Члены Arran недовольны тем, что из-за овертуризма выросли цены на жилье и загруженность дорог. В прошлом году они забрасывали туристические автобусы яйцами и штурмовали рестораны с дымовыми шашками. Путешественников в аэропорту встречали плакатами, где призывали "убираться домой", такие же полотна с балконов вывешивали местные жители", — пишет издание.

Как отмечает Express, власти острова принимают меры по снижению турпотока. В частности, принято решение ограничить количество круизных лайнеров, которым разрешено заходить в порт Майорки.