Продажа билетов будет открыта в августе.

Билеты будут продаваться по коммерческим тарифам – программа "плоских тарифов" на этот рейс не распространяется. Вместе с тем, как отмечается в сообщении, правительство Сахалинской области "разработает собственный механизм субсидирования перевозки для жителей региона".

Сейчас в летнем расписании линию Москва – Южно-Сахалинск – Москва эксплуатирует авиакомпания группы "Аэрофлот" "Россия". Ее рейсы выполняются дважды в день из аэропорта Шереметьево под коммерческим управлением "Аэрофлота". На линии заявлены воздушные суда Boeing 777-300 и Boeing 777-300ER, которые способны принять на борт от 373 до 457 пассажиров.

В свою очередь, пресс-служба правительства Сахалинской области сообщает, что возобновление полетов "Аэрофлота" в Южно-Сахалинск поможет обеспечить стабильное воздушное сообщение между Сахалинской областью и европейской частью России.

"Рейс "Аэрофлота" будет способствовать экономическому развитию региона, а также новому подъему в сферах образования, здравоохранения и спорта. Практически мы удваиваем количество рейсов на осенне-зимний период, а в лето будущего года планируем обеспечить три регулярных рейса в день", — цитирует пресс-служба врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

В Южно-Сахалинске в настоящее время ведется строительство нового современного аэровокзала с новой системой обработки багажа и пропускной способностью 1,6 млн пассажиров. Он должен заработать в конце 2020 года.