"Особенностью текущего летнего сезона стал существенный рост на отечественных курортных направлениях. Объем перевозок вырос более чем на треть и достиг отметки в 233 тыс. пассажиров. При этом пассажиропоток растет практически на всех южных направлениях – Симферополь (52%), Сочи (33%), Геленджик (21%), Минеральные Воды (124%)", — говорится в сообщении.

Кроме того, благодаря открытию прямого авиасообщения между Екатеринбургом и Горно-Алтайском в начале 2019 года, вырос интерес уральцев к Алтаю.

В общей сложности в июне-июле на международных и российских направлениях аэропорт обслужил 575 тыс. пассажиров, что на 5% больше, чем годом ранее. "В пятерку самых популярных курортных маршрутов вошли Анталья, Сочи, Симферополь, Анапа и Ларнака. Турция – вне конкуренции по популярности на зарубежных направлениях, пассажиропоток в Анталью, Даламан и Бодрум составил 230 тыс. человек", — отмечает пресс-служба.

В пресс-службе добавили, что полетная программа на курортных направлениях сохранится и в бархатный сезон. Так, до конца октября жители Урала смогут воспользоваться прямыми рейсами на курорты юга России, Греции (Ираклион, Родос, Салоники), Испании, Италии, Болгарии, Туниса (Монастир, Энфида, Джерба), ОАЭ, Вьетнама и Таиланда.