«Несмотря на единичные случаи нападений на иностранцев, которые, безусловно, негативно влияют на имидж ЮАР, страна остается желанным местом для путешествий, проведения свадеб, музыкальных и культурных мероприятий», — цитирует издание министра.

Ранее СМИ сообщали, что в южноафриканской столице Кейптаун погиб 44-летний турист из Украины Иван Иванов. Тело мужчины нашли на одной из туристических троп горы Пик Чепмена, где он прогуливался. По данным полиции, трое грабителей напали на мужчину, нанесли ему несколько ножевых ранений, а затем взяли рюкзак Иванова и скрылись. Вскоре полиция задержала одного из нападавших, при нем были личные вещи путешественника.

Как отмечает Business Report, на прошлой неделе были задержаны еще двое подозреваемых в убийстве туриста. «Мы рады, что полиция приняла все меры для поиска и ареста виновных в смерти гражданина Украины. В настоящее время власти завершают разработку стратегии обеспечения безопасности, она будет запущена в ближайшие несколько недель», — сказала Кубайи-Нгубане.