По данным VFS Global, еще один в регионе визовый центр Литвы откроется в городе Советск в конце августа этого года.

"Калининградский визовый центр – один из 18 визовых центров Литвы, которые уже работают на территории России в Москве, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Омске, Перми, Саратове и Смоленске. В течение 2019 и 2020 годов VFS Global еще более расширит сеть визовых центров Литвы в России, открыв 42 новых центра", — говорится в сообщении.

Генеральный консул Литвы в Калининграде Олегас Скиндерскис сообщил на церемонии открытия, что генеральное консульство в Калининграде долгое время самостоятельно принимало заявки на визу.

"22 августа планируется открытие визового центра в городе Советск Калининградской области, который расположен в непосредственной близости от литовской границы. Теперь у заявителей будет выбор: подать документы в Калининграде или в Советске. У них по-прежнему есть возможность подать документы в генеральном консульстве в Калининграде, для этого необходимо пройти предварительную регистрацию через официальный сайт консульства", — заявил Скиндерскис, слова которого приводит пресс-служба VFS Global.

На сайте визового центра сообщается, что при оформлении шенгена в визовом центре, к стоимости оформления визы (35 евро) прибавляется сервисный сбор (15,9 евро).

Визовый центр расположен по адресу: улица 1812 года, д.126. Он открыт для подачи заявлений и выдачу паспортов с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00.